Torna la Sagra della pesca ripiena dal 6 al 13 agosto 2022 a Vauda di Rocca Canavese

Adv.

.

Torna la Sagra della pesca ripiena dal 6 al 13 agosto 2022 a Vauda di Rocca Canavese

La Sagra della Pesca ripiena a Vauda di Rocca Canavese, torna più ricca che mai la kermesse che ogni anno si tiene a partire dal primo fine settimana di agosto e che nel 2019 ha attirato migliaia di visitatori.

Una settimana all’insegna dell’allegria e soprattutto della
spensieratezza (di cui tutti abbiamo bisogno), termini che ci sono mancati in questi ultimi tempi e che sicuramente accompagneranno le vostre serate.


Un ricco programma di eventi, degustazioni, concerti, balli, musica dal vivo e spettacoli di cabaret.


La protagonista principale è la regina delle delicatezze, la pesca ripiena, riproposta come la tradizione insegna, rigorosamente preparata secondo l’antica ricetta della nonna e cucinata nel forno a legna.


Molti gli spettacoli in programma: apre la manifestazione l’Orchestra Federica Cocco segue ancora musica
dal vivo, ballo e divertimento a 360 gradi con grandi Orchestre: Gli Smeraldi con Marco Zeta, I Rodigini,
Renzo Biondi …. attesissima l’unica data del mese di Agosto, in provincia di Torino, di Omar Codazzi.
Dopo lo strepitoso successo delle passate edizioni ritornano il Summer Party con animazione sui cubi dell’Energia Disco Mobile e la Franco Bagutti Band, uno spettacolo decisamente alternativo che ripercorre i più grandi successi musicali, dagli anni 50 ad oggi.


Immancabile il duo cabarettistico Marco & Mauro con la proposta teatrale “Tüt a post”.


Domenica 7 agosto tornano la “8a Fera dij persi pin” – mercatino dove si potrà trovare piccolo artigianato,
hobbistica, collezionismo, arte, opere del proprio ingegno e tanto altro ancora – e l’Intervento del Registro
Fiat con le auto storiche”.


Nello stand gastronomico della Sagra della pesca ripiena, durante tutta la manifestazione, sono servite
esclusivamente specialità piemontesi; ogni piatto proposto è frutto di uno studio delle vecchie ricette canavesane, un tempo preparate dalle nonne utilizzando i prodotti del territorio.

Uno degli obiettivi della sagra è far riscoprire gli antichi sapori della cucina locale con piatti semplici ma gustosissimi.
Un viaggio fra tradizioni popolari di festa ed enogastronomiche.

Momenti di festa dove ognuno diventa protagonista della realtà della vita rurale, scoprendo le leggende che da sempre l’accompagnano. Vere eccellenze, quelle offerte dal territorio, ingredienti di una cucina che sa essere sobria e robusta ma anche nobile e delicata.


Le pesche ripiene di amaretti e cioccolato restano le regine della manifestazione: tipico dolce al cucchiaio che
riempiva di gioia grandi e piccini nelle giornate di festa. La ricetta è quella tradizionale canavesana, il segreto
del sapore: la cottura negli antichi forni a legna, fino a qualche tempo fa utilizzati dalle massaie per la
cottura del pane. Le degustazioni prevedono acciughe al verde, tomini freschi al verde, peperoni di
Carmagnola cotti al forno conditi con olio e timo, salame di turgia, agnolotti piemontesi, fagioli con cotiche
cucinati nelle tofeje di Castellamonte, carni alla brace, salsiccia artigianale e per finire la toma di Lanzo.

Anche la scelta dei vini è rigorosamente piemontese Barbera, Bonarda, Arneis.

Vauda di Rocca è situata al centro dell’altopiano delle Vaude, al limite delle Valli di Lanzo ed il Canavese e a
metà strada tra Rocca Canavese e Ciriè.
Immersa nella quiete della campagna circondata da boschi e vitigni di uva fragola, grazie all’intraprendente
organizzazione dei suoi circa 80 abitanti, attira ogni anno migliaia di simpatizzanti durante la prima
settimana di agosto in occasione della festa patronale.

Il Canavese e le Valli di Lanzo, terre ricche di bellezze naturali e di storia, conquistano con il loro fascino
discreto: sono un’oasi a misura d’uomo, da vivere attraverso i loro scorci di storia e nei loro paesaggi, diversamente colorati dalle stagioni.
Il paesaggio, con la scacchiera della pianura coltivata, il rincorrersi delle colline verdi di boschi e di vigneti, i
sentieri, gli ambienti medievali protetti e conservati sono lo sfondo di tradizioni e feste, come quella organizzata dall’Associazione La Baraca, che cambiano volto ai paesi e ricostruiscono il codice genetico del territorio.
Un mondo questo che sicuramente non appartiene a quello modaiolo e caotico della città ma sa coniugare
sapori e profumi d’un tempo unendo, con la sua convivialità, più generazioni.


IL PROGRAMMA

Sabato 6 agosto 2022 ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 19.30 intrattenimento con i Musicanti di Ceres
ore 21.30 Grandiosa apertura con l’Orchestra FEDERICA COCCO
Domenica 7 agosto 2022
ore 11.00 8a “Fera dij persi pin”– piccolo mercato dell’usato, collezionismo, antiquariato,
artigianato e dei prodotti locali – proseguirà per l’intera giornata
ore 11:00 8° intervento del Registro FIAT con le auto storiche
ore 11:30 partenza corteo auto storiche per giro turistico Benne/Corio/Rocca/Vauda di Rocca
ore 12.00 Folklore e musica piemontese
ore 12.30 Pranzo di San Luigi – per motivi organizzativi è gradita la prenotazione
ore 17.00 Santa Messa
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 Serata danzante con l’Orchestra GLI SMERALDI e super ospite MARCO ZETA
Lunedì 8 agosto 2022
ore 10:30 Santa Messa
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 dopo il successo delle passate edizioni torna la FRANCO BAGUTTI BAND
Martedì 9 agosto 2022
ore 19.30 Grande abbuffata di carne alla brace
ore 21.30 ….tradizionale appuntamento con la musica de I RODIGINI
Mercoledì 10 agosto 2022
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 …a grande richiesta, ritorna OMAR Codazzi
Giovedì 11 agosto 2022
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 Serata danzante con l’Orchestra RENZO BIONDI
Venerdì 12 agosto 2022
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 Serata di Cabaret Marco & Mauro presentano “Tüt a post”
Sabato 13 agosto 2022
ore 19.30 Apertura stand gastronomico
ore 21.30 Energia Disco Mobile presenta – Summer party con animazione sui cubi
Durante TUTTE LE SERATE, a partire dalle 19.30, nello stand gastronomico si potrà degustare la cucina
tipica del territorio.


Per informazioni: info@sagradellapescaripiena.it – la.baraca@libero.it
Tel. 011/92.85.02 – 335 1984892

Sei un organizzatore di EVENTI nel settore Food & Beverage? Contatta la nostra redazione: clicca qui

.

Adv.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.